FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

おせち料理処理班

今日は、沢山残っているおせち料理を、

処理してもらうべく、実弟親子を呼び、

食事を共にした。

ご馳走でなくて、ごめん。ごめん。m(。_。)m

顔丸出しの許可を、取り付けたところで、

ブログに掲載。

ジュースで乾杯~

konnya7_0103.jpg


北海道から送られていた牛ロースは、ステーキにして、

あっさり、大根卸しと小葱、ポン酢で。

炭火焼の『ひらめ』は、ストーブの火で炙り直した。

konnya7_0103_2.jpg


これは、甥達にも好評だった。

煮しめや、野菜類は、食べきれず、

また持ち越す事になってしまった。

はぁ~。

やっぱ、作りすぎたか。