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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

あっちゃー

牛肉とキャベツと椎茸との、甜麺醤炒め。
豆腐を大根卸しで煮た、みぞれ煮。ポン酢と生姜で。
キャベツと大根と金時人参とシーチキンのサラダ。
コーンの卵とじスープ。

konnya7_0111.jpg


このコーン缶、クリーム缶。だと思っていた。

だし汁の中に、サッと開けて、バサッと鍋に入れたら、

ホール缶だった。


アッチャー。

まただ。



よく確かめればいいのにぃ!わたし!

ポロポロ、食べにくくて、コクの無いスープになるではないの。

仕方が無いわ。今更。



まあいいか、片栗粉でトロミをつけて、
卵でとじて、レタスもちぎって入れて。

蟹でも入れて。(・・・って、勿体無い、勿体無い。蟹は、やめた。)

中華風に、胡麻油入れて。

何とか大丈夫。美味しかった。




最初に種蒔きした方の、最後の大根を1本分、
サラダにも、みぞれ煮にも使ったが、

大きな切れ端が残り、それを口の中にポイっと入れてみた。

何と、これが、甘いの何のって。コリコリ、ポリポリ。

うんめぇ~。


序に、金時人参も、わざと、大きな塊の切れ端を残し、

これまた口の中へ・・・。コリコリ、ポリポリ。

甘いの何の・     って!!!!!


調子に乗って、キャベツの固い葉脈も、コリコリ、ポリポリ。

これまた、旨い。

手作りの野菜って、ホント、違うわ~!

と、再認識。再確認。



生の野菜を食べすぎても、ちゃんと料理も食べられる。私。