FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

これが鉄板焼きの材料か?

色の着いた字は、
私の丹精込めた野菜にリンクしています。



新メニュー

鍋をしようと思っていた。

材料を切るのも面倒な日ってない?

出汁を取る、下ごしらえをするのも面倒な日ってない?



何か、今日はそんな日。

こんな時は、鉄板焼きにしよう!

メニュー変更だー!



畑に行って、白菜春菊大根椎茸等を採ってきた。

珍しく、夏野菜の茄子を買っていた。
エノキ茸・豚肉・牡蠣も仕事の帰りに買った。


お揚げも少し焼いた。(写真には撮っていないわ)

そうそう、豆乳とにがりで、豆腐も作るつもりだったのだが、
作らなかった為、豆腐無し。

konnya7_0119.jpg


これが、鉄板焼きの材料?

って感じだったが、これが、食べてみると美味しい。

たっぷりの、煮た大根卸しとポン酢(柚子とんがらし投入)
の味の為か、

少し焦げた白菜が、甘くて合っていたし、

焼き牡蠣も、美味しい。

肉も、豚肉がイケタらしい。

焼き葱、焼き春菊も、甘くて美味しい。

是非、変な鉄板焼き、作ってみてね。

※ 白菜は、中心の小さい葉が、生でも、とても甘く、
  今日は、その中の方の葉を使用。