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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

アッチャー!また焦げた

生鮭の切り身が足りない時は、

小さく切ってごまかすしかない。

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冷凍室の中に、やっと3尾あった、

ブラックタイガーと一緒に、

あれをヤルしかないね。今日は・・・。



切って、オーブントースターで焼くだけのあれ。

鶏でも何でもいいが、今日はこれで。


塩・胡椒して、マヨをぬり、南瓜フレークを乗せて焼くだけ。

が、見ての通り、チョッと目を放した空きに焦げてしまった。

アッチャー~!


まあ、食べられない事はないか。



卵焼きには、

先日の味付けしてない方の黒豆と、

半乾きの太い切り干し大根と、

長芋と葱の微塵切りを、沢山入れている。

ふわっふわっだったわー。ヽ(^ー^)ノ

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昨日漬けた、この白菜、もう少し漬かった方がいいけど、

サラダ感覚で食べてみた。



味噌汁には、

ヤーコン・さつま芋・金時人参他、
10種類程の野菜が入っているわ。



ふきのとうの味噌炒めは、

毎日、チョッとずつ食べている。



本日の自給野菜は、

ブロッコリー・金時人参・レタス・さつま芋・
ふきのとう・ラディッシュ・白菜・・・。


おいしい!甘酒

この冬はは、そう云えば、一回しか作っていなかったなあ。


毎年、冬になると、この甘酒を欠かさず仕込んでいた。

今年は、暖冬のせいか、あまり欲しがらなかったわ、イラさん。



でも、少し前から、

「甘酒は作らんのか?」

と、人の顔を見ると、言っているわ。イラさん。



「麹を買ってこないとね。

それに、まるみ麹本店の麹じゃないと、
美味しくないし。

買ってくるまでまってね。」

と、何度か返事をしたものの、買い忘れるばかり。




昨日、やっと購入し、今朝、早速軟らかいご飯
(どちらかと云うとお粥)を炊いて、

この様に、麹と混ぜ合わせた。

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そして、お気に入りの「タイガーの保温調理鍋」に入れ、
内蓋をして。

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外蓋をして。

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何度かかき回し、待つ事3時間程で、これ位発酵が進む。

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そして、8時間もすれば、出来上がり。


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