FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

軟らかいなぁ オイチーなぁ

我が家定番豚カツは、

豚ロースの切れ端で作る、

とろけるチーズ巻き巻き。

konnya7_0208.jpg


(イラさんには、作るところを、
見られない様に!要注意!
チーズは克服しているが、
食べている自覚無しの為・・・。)


これ、

「軟らかいなぁ。オイチーなぁ。」

と、言って食べた。



もう片方のいびつな形のは、

刺身の端の切り落としを、

フライにしたもの。

茶碗蒸しに入れた刺身の残りを揚げた。



今日は、これを、スミダ豆腐店が、

久し振りに、持ち歩いていて、

お昼に、刺身を食べたとも言えず、

買ってしまった。



そう云う訳で、

十分刺身で食べても美味しい品質なのだが、

火を入れてしまった。


刺身の切れ端の内容は、

ハマチ・鰤・イカ・鰆・鰹等、混じっていた。



ほうれん草とちりめん雑魚のお浸し。


お昼の残りの巻き寿司。


私が、気に入ってしまって、また、作った、

ひじきのスパゲティー。
(写していないけど。)

・・・などなど。



家のキャベツも、刻む途中に、

ツマミ食いしたら、とても甘かったので、

片方の皿は、大きく、色紙切りにした。



よく噛んで食べたら、その方が、

断然美味しかったわ。


決して、手抜きではありませんから~!
(十分横着者ではございますが。はい。)


自給野菜は、ほうれん草・キャベツ・椎茸・人参。