FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ぎりぎりセーフな日

お昼に、こんな物を食べた、ゴリと私。

イラさんは、デイサービスで、

マグロの山かけ他、和食のご馳走だったらしい。
よかった。


イラさんが、デイサービスから帰ってくる時間を、

気に掛けながら、夕飯の買い物をし、

帰宅すると、イラさんも直ぐに帰って来た。


ぎりぎり、セーフだったわ。


さて、夕飯は、久し振りにステーキにしましょ。


konnya7_0210.jpg



イラさん、ステーキ大好きなんだ。


入れ歯を新しくしてからと云うもの、


歯茎の調子も良くなり、


何でも、食べられる様になった。




体重も、毎週、500gずつ、増えている。

肉と、油が、必要不可欠なイラさん、


今、とても順調に、回復していて、


家族の私たちも、安心している。





ハッシュドポテトは、大きく切りすぎて、

くっつかずに、バラバラになったが、


細過ぎの、焼き過ぎ、くっつき過ぎより、


歯ごたえが残っていて、美味しかった。


幻のバター風味も、とてもいい。



歯ごたえのある、椎茸は、同じ菌の、同じ原木栽培の頂き物。


我が家より、暖かい場所の為か、同じ原木なのに、

生育良好。ありがたい。



自給野菜は、キャベツ・人参・ブロッコリー・大根・ほうれん草・・・。