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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

後を引く鍋

長かった・忙しかった・とても心配した日の夕食。

イラさんが、肺炎で入院してしまった。

心配要らないと言われて、ホッとした。



今夜は、イラさんが嫌いな物を食べよう!

と、思い付き、帰りに、夕食の買い物。



味噌が、満てて(無くなって)いるし、←岡山弁

リブ総社店の、『まるみ麹本店』のコーナーに行ってみた。

気になる新製品?がある。



イラさんが嫌いな、キムチ鍋、

何時もなら、白菜キムチを炒めて、出汁をとって…。

と、考えていたら、それも面倒な位

疲れていた。


そんな時に目にした物とは?

これ、『味噌仕立て うま辛(うまから)』




これ+水を煮立て、



その中に、好きな具材を入れて煮るだけ。

(llllll´ヘ`llllll)ウーン、
私のポリシーには、合わない。が、



今日は、そんな事、言ってられない位、疲れた。


買ってみるか!

ここの味噌は、子供の頃からずーと食べている味噌だし、

これも、
美味しいに決まっているわ!



一度食べてみようか!





さあ、帰って、


先ず畑で、白菜・春菊・葱・椎茸を採り、
埋めている人参を掘り起こし、

買ってきた、もやし・韮・豚肉・豆腐・揚げ・うどんを用意し、

買ってきた、『うま辛(うまから)』と水を煮立てて、


用意した具を、入れて煮ただけ。


早い。


ゴリが帰ってきたので、


「さあ、食べよう!今夜は、キムチ鍋だけだけど。」



konnya7_0215.jpg



「これ、美味しいなあ!」
「今夜は、味噌味の鍋か?何時ものと、チョッと違うなあ?」


「・・・・・」



「何時ものも美味しいけど…。今日のは、一味違うなあ。」

「・・・・・」




「美味い。美味い。」

と、あまり言うものだから、



もう、これからは、これにしよう!
と、決めた。



ホント、美味しかった。

後を引いた。