FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

手前味噌

仕事の目途が中々立たず、

つい、残業になってしまう。


今度の仕事は、作業量がいつもより多く、

こんな感じで↓図面を一枚ずつコツコツ仕上げている。

zumen.jpg


でも、仕事をしている時間の経つのが早い事!

今夜も、気がつくと7時半。



ゴリ(夫)は、いつもより早く、

~~[](δδ*) 「これから帰るから。」と…。


て事は、帰宅の時間差は20分程。(私が早い)

その時間が、すなわち、今夜の夕飯の支度時間となる。


買い物をする時間は無いが、
野菜を採る時間くらいはあるか?


そうだ!3日前のゴリのカレーが残っているし。
冷凍室の中には、干物もある。

大根と青梗菜だけ、畑に採りに行き、


こんなメニューになった。


konnya7_0313.jpg



風呂吹き大根は、少し固めだが、

まるみの味噌で作ったタレは、我ながらいい味していた。
(これがホントの手前味噌か。(^o^))