FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

〆はラーメンがよかったな

ゴリ曰く「なんぼう食べたか分からんわー。」


ゴリと二人で、軽く鍋2杯分位はいったと思う。

このキムチ鍋。

konnya7_0318.jpg



先日は、『うま辛(うまから)』を使って作ったが、

今夜は、そのうま辛の残りが少ししかなく、

以前の作り方で、出汁を取り、白菜キムチを炒めて作った。

キムチ梅バンジャンも、隠し味に少し入れている。


ゴリ曰く「〆は、うどんでなくて、ラーメンがよかったな。」



そうなの?





今日、夕方、お彼岸の入りに、実家のお墓参りをし、

家に寄り、仏様にも御参りをした。

その時、夕飯の最中。(ごめんね。夕飯時に。)

みんな、
美味しそうに、ラーメンをすすっていた。
お刺身も・・・。あったし。


きっと、そうだわー。
それで、ラーメンが食べたかったんだろうな。



「じゃあ、スープが残ってるし、

明日、これで、ラーメンうを作ってあげるね!」
ヽ(^ー^)ノ



キムチ鍋の中身は、

自給野菜は、白菜・葱・春菊・韮・椎茸・大根。

買ったものは、豚肉・カワハギ・白菜キムチ・
豆腐・もやし・冷凍うどん・揚げ・平天。

買ったのに入れ忘れたもの、エノキ茸。