FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

節約メニュー

今夜は、昨日のゴリのリクエストにお応えして…。


(本当は、同じ味で、二晩てのは、キツイものがありまするが。

まあ、勿体無いって事もありまするし。)



今日、遅くまで残業するゴリより一足先に、

これ↓


konnya7_0319.jpg



いっただきま~する。


昨日の出汁の残りに、

半生ラーメンを茹でたものを入れ、

自給野菜、椎茸・韮等を添え、

買ったもやし・カニカマ等も添えた。



珍しく、夏野菜のキュウリを買ってきて、

地蛸と一緒に味噌味の酢の物。
(先日の風呂吹き大根の時に作ったタレが、
もう少し残っていた物に、酢と胡麻を足して和えた。)


じゃが芋は、粉ふき芋にして、塩コショー・
ビネガー・マヨで味付け。
我家の冬中あったパセリを微塵切りにして、香りよく。
あっさり、素材の味のみというポテトサラダ。

本日も、節約メニューなーりー。