FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

久々の鰆の煮付け

今夜は、久々の鰆の煮付け。

konnya7_0320.jpg



「何週間振りかなあ?」

と、私が言ったら、

ゴリは、
「お昼に、よく食べてるよ。」

だって。



そう云えば、
サラリーマンのゴリ(夫)が、

お昼に何を食べているかを、

あまり知らなかった。

いつも、うどんを食べている。
…位に思っていたわ。


自給野菜の、青梗菜と豚肉の炒め物、胡麻入り。

自給野菜の、大根・人参と、揚げ胡麻入りなます。

自給野菜の、キャベツ・椎茸・人参と、玉葱・セロリ入りスープ。