FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

舟和の『芋ようかん』

ゴリが、昨日から食べたいと言っていた、チヂミ。

konnya7_0321.jpg



じゃが芋・葱・一昨日の残りの蛸・白菜キムチ。

一握り程も入れる、キムチ、

焼くと、あまり辛くないのが、いつも不思議だ。



木綿豆腐・プチトマト・我家のブロッコリー等も序に焼く。


今日は、シンプルにこれだけ。




今日は、朝から、お墓参りの来客が次々とあり、

その合間を縫う様に、

ゴリと私で、交代しながら、畑仕事をし、


終わったら、もう薄暗くなっていた。

とても充実した一日だった。




イラさん(義父)の弟の孫たちも、

遠く埼玉・大阪から来てくださり、

とても楽しいひと時だった。



珍しい、こんな↓お土産を頂いた。

imoyokan7_0321.jpg



舟和の『芋ようかん』

とても美味しかったので、ちょっと記録に残しておこうかな。

ご馳走様でした。m(。_。)m