FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

韮のドデカオムレツ

買い物をせずに帰ってきた日、韮のドデカオムレツ。

これ↓ゴリの席。私のオムレツは、半分位。

konnya7_0323.jpg


今夜のオムレツの具は、我家の採れたての韮のみ。
他に何も入れてない。(この時期の韮は、柔らか。)

畑で採って、洗って、切らずにそのまんまオムレツに入れている。
(売っている半束分位の分量)

刻む手間が省ける。香りが残り、美味しい。


付け合せは、ブロッコリー、玉葱とパプリカとニンニクの炒め物、
モズク酢。

大根と揚げの煮物。(出汁は、刻み昆布を煮合せてしまう、奥薗流。)

ほうれん草のお浸し。


キャベツ・人参・玉葱・ウインナーのコンソメスープ。


買い物をしなくても、

こうして、野菜を畑に採りに行き、

ある物だけで、辛うじて、準備できる事が、

本当にありがたい。