FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

春味

konnya7_0402.jpg


豚肉の切り落としで作る、

豚肉巻き巻き。

茹で野菜を、豚肉に巻き、小麦粉を付けて、

サラダオイルで焼くだけ。

味醂・生姜・醤油で味付け。



湯豆腐は、野菜あんかけに。

チョッと水溶き片栗粉を入れすぎ、

固まって、醜くなった(ノ_δ。)



いかなごのくぎ煮は、本場「相生」の物を、
お裾分けで頂いた。

韮玉汁には、先日少しだけ残しておいた、筍入り。


春の味が口の中いっぱいに広がる~。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自給採れたて野菜は、椎茸・韮・ほうれん草。

その他の素材は、豚肉・春雨・人参・アスパラガス・
筍・卵・トマト・生姜・木綿豆腐・いかなご。