FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

さすが北海道

知人から、北海道のじゃが芋(男爵)を頂いた。

流石、北海道~。と云う味。

我家で採れたじゃが芋にも、負けず劣らず、とても美味しい。

今、丁度自給じゃが芋の無い時期に、重宝する。

とてもありがたい。(感謝)

konnya7_0404.jpg


このじゃが芋、鶏モモ肉と一緒に炒め、茹でブロッコリーも入れ、

塩・コショー・カレー味で味付け。

ホクホクで美味しい。



椎茸・シメジ・エリンギは、裂いて、バター炒め。

細葱を加え、サッとポン酢。



先日使い切れず、冷蔵庫で忘れられていた春雨、

まだ大丈夫かな?

フムフム。大丈夫だ~。

ハム・錦糸卵・キュウリと一緒に、マヨ味のサラダに。



青梗菜とベーコンの豆乳スープ。

まだある、いかなごのくぎ煮。

ゴリは、いつも玄米食。