FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

てんでに

★★★ ←(クリックして読んでね!)

てな訳で、昨日は、のんきラーメンを食べて帰った。

その為、昨日の『採れたてメニュー』は、お休み。




今夜のメニューは、

konnya7_0411.jpg



まず、
昨日、小学校に入学式で、新1年生になった、
お隣の、りOちゃんのお祝いに蒸したお赤飯を頂いた物。

ご馳走様です。m(。_。)m


そして、まだある、春巻きの具を使った、
オムレツ。

サワラの煮物。


ほうれん草は、トウ立ちしてしまったが、
まだ軟らかくて、十分食べられるので、
茹でて、人参とちりめん雑魚と一緒にソテー。


先日頂いた、美味しい男爵は、早くも芽が出始めた。
この芋、場所があれば、植えるのになあー。
と思いながら、厚めに剥き、粉ふき芋にして、
塩コショーと、マヨとパセリで和えた。


今夜も、ゴリの帰りは遅い。

夕飯は、殆ど毎日、てんでに食べるのだ。



てか、
待ってあげればいいのに。私。





てんでに(岡山弁)=それぞれに