FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

心配でどうなん

買い物をせずに帰宅した、今夜の夕食。

konnya7_0412.jpg


冷凍庫の中にあった、鮭の塩焼き。

高野山土産の、高野豆腐で、含め煮。
干し椎茸・人参・ほうれん草を間に挟んで煮ている。

芽が日に日に出てきたけど、美味しいじゃが芋。
これを使った、ハッシュドポテト。

また頂いた筍で、木の芽和え。
ほうれん草で、綺麗な緑色を出した。
我家の木の芽は、葉が、だいぶん大きくなり、いい香りがする。

スープは、糸寒天(食べちゃう寒天)・ワカメ・胡麻入り。

至ってシンプルな今夜のおかず。




イラさん、今朝、えろうて、どうなんかったらしい。
動く時、酸素を4リットル位吸いながらでも、
血中酸素濃度が、上がらなくなった様子。
それこそ、心配でどうなん。
(どうなん=手に負えない・どうにもならない)

抗生剤が効き、肺炎が早くよくなるように、祈るばかり。