FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

梅干味のスパゲティー

梅干味のスパゲティーは、とても美味しい。


konnya7_0426.jpg



その日ある食材によって、入れるものは違ってくるが、


味付けは、酸っぱい梅干と胡麻をたっぷり…のみ。
つぶ梅肉(乾燥梅肉)があれば、それも入れる。


今夜は、椎茸・筍・シメジ・ちりめん雑魚・ルッコラ…入り。

バター・生クリームたっぷりより、こっちの方が断然好き。




総社名物玉豆腐は、スミダ豆腐店の物で、

ピーナツ豆腐同様に、とても美味しい。

切らずに丸のまま、

少し大きくなった我家の紫蘇・我家の葱・

生姜と醤油を少しかけて、冷奴で食べる。



穴子は、イラさんの好物なので、

明日持って行ってあげようと思って買ったもの。


一日一日、よかったり悪かったりの不安定な状態のイラさん、

美味しく、食べられるといいなあー!


私たちも、お相伴にあずかって、少しだけ食べる事にした。