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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

地産地消地産地消おっかやま~♪

地産地消おかやま♪の曲がエンドレスで流れている、

Aコープ真備店に立ち寄り、我が家でまだ採れない、

トマトや茄子等の夏野菜や、近海物の魚、肉、そして、

他より10円程安い、明治『プロピオヨーグルト LG21』を買い、

帰宅するのが、習慣になっている。



ところが、帰宅中の車から、就寝まで、頭の中で、

地産地消おかやま♪ が、耳について離れなくなる。

チョッと、試しに聞いてみて!! ⇒ ♪♪クリック♪♪



で、今夜は、ここAコープで、

地元の人が作ったと云う、トマトを買って、

スクランブルエッグサラダと、エビチリを作った。

とても甘いトマトで、美味しかった。


konnya7_0521.jpg



エビチリは、お昼に、3分クッキングでやっていた、

フレッシュトマト入りと云うのに魅せられて、試してみると、

何と、これが、イケル!!

私のことだから、分量は、自分流で適当。

量ったりしない。けど、本当に美味しかった。

フレッシュトマトが、よかったのかな?



写真が半分欠けているが、人参の間引き菜は、

この時期だけのお楽しみメニューで、

サッと茹でて、我が家の特製柚子味噌で食べた。

小さくても、とても甘い人参!!

勿論、生でもイケるのよー。



採れたてキャベツは、頂き物で、

人参・新玉・荒挽きソーセージ・生姜の千切りと一緒に、

コンソメスープにした。



デザートは、サクランボ。

前のお宅には、大きなサクランボの木が3本あり、

鈴生りになっていて、「いつでも採っていいよ。」

と言ってくださる。

市販の物より、小振りだが、無農薬だし、安心して食べられる。

甘酸っぱくて、とても美味しい。