FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

トマトの日

今夜は、いやに赤っぽい?

そうなの、今夜は、トマトの日。

昨日、Aコープ真備店で買った、

地元産のトマトが、とても美味しかったから、

今日、8個入りのをまた買ってきた。



まず、1個をほおばり・・・っと。

あーおいちぃ!



けど、早く、我が家のトマトが生らないかなぁ~!

・・・と、思う。


konnya7_0522.jpg



ニンニク・新玉・トマト・茄子・シメジ・下津井蛸・を炒めて、

豆板醤・塩・コショー・ケチャップ少々で味付け。


仕上げに、サッと茹でた岡ひじきと、青紫蘇を乗せ、

混ぜ合わせて食べた。紫蘇の香りと岡ひじきのシャキシャキ感が、

マッチしていた。今夜のトマトパスタは、チョッとピリ辛。



お焼きは、新玉・新じゃが・木綿豆腐・卵・ちりめん・薄力粉入り。

ちりめんは、ミスマッチだったかな?

焼きトマトも、乗せない方がよかったかな?

ベーコンとかの方がいいかも?



ちりめんの賞味期限が近付いていたもんで、

つい、入れてしまった。(苦笑)

トマトも沢山あるので、つい。(苦笑)


酢醤油で食べたら、思ったよりイケタから、良しとしよう。



サラダは、豚肉の冷しゃぶ。