FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

久々の新メニューは『3分クッキング』

久々の新メニュー。


いかといんげんのハーブ炒め(本日の3分クッキングのメニュー)。


konnya7_0613.jpg



我が家のいんげんは、まだ採れないので、


Aコープの地産地消コーナーの、地域の作付者名入りいんげんと、

イカを買って帰った。


ハーブは何でもいい、数種類を使ったらいいと言っていたので、

我が家にある、紫蘇とイタリアンパセリと細葱を微塵切りにして入れた。

味付けは塩とナンプラーだけ。

これなかなかイケル!

これから、いんげんが採れ始めるので、一品覚えておこう。


青物野菜は、ラディッシュの葉と、水菜のお浸し。


肉じゃがは、我が家採れたて人参・男爵・玉葱・ズッキーニと、牛肉。

きっと、明日も食べるだろう。



サラダは、サラスパ入り、我が家の採れたて野菜+ゆで卵。


総社名物、玉豆腐は、丸いまま、切らずに食べる方が美味しい。