FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ズッキーニのファルシー

ズッキーニ第1弾が、終り頃。

4本の内、3本目も軸が折れてしまった。

「折れても、芽が出るので、抜き取らないで待っててごらん!」

と、いつかアドバイスを頂いた事があるので、

そのまま暫く待ってみる事にしたが、さて、どうなる事やら?

最後の1本だけは、今のところ無事。


そのズッキーニを採って、今日のお昼に 『 3分クッキング 』 で放送していた、

『 ズッキーニのファルシー 』を作ってみた。


konnya7_0629.jpg



ピーマンのシーチキン詰めの様な物。


ピーマンよりも、断然美味しい・・・かも!


今朝採った、初物のインゲンは、胡麻和えに。

美味しいわ~。


人参・牛蒡・インゲン・油揚げの煮物。


『 バン・サン・スー 』 漢字が分からないが、

小学校の頃に、給食でよく出ていた、胡麻油入りの酢の物。

これが好きで、我が家でも、夏の定番メニューに入っている。


鮭のカマの塩焼き。残れば、朝のおかずに。



毎日食べる、豆腐、

今夜は、総社名物『 玉豆腐 』。