FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

簡単に 写真だけアップの日

主婦だから、どんな状態であろうと、

身体を作る源となる、食事は用意しないといけない。

にしても、このブログは休もうか?と一瞬心をよぎるが、

何故か気力で頑張ってしまう。私。

でも、やっぱり簡単に、写真だけアップ。




今日も、大した物は作れないが、胃にやさしい物を作り、

後片付けの簡単な盛り付けにした。



konnya7_0716.jpg



昨日ゴリが買ってくれていた、鰆は、煮つけに。


昨日の牛肉の残りで、肉じゃがを。(パプリカ・ゴーヤ・玉葱入り)


ためしてガッテンを観て以来、出汁巻き卵は、『ためしてガッテン流』。


エノキダケ・糸寒天・梅干し・紫蘇の吸い物。


スミダ豆腐店の玉豆腐は、オクラを乗せて。




自給食材は、じゃが芋・玉葱・ゴーヤ・オクラ・紫蘇・トマト・・・。

野菜は、ゴリが全て収穫してくれた。