FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ポテサラの次の日はポテコロ

仕事帰りに、Aコープに寄り、頭の中では、

イカと海老は、ピリ辛炒めを作ろう!と思って、仕入れた。


が帰宅後に、


ゴリが朝、「今日は、麺にしてな。」と言ってた事を思い出したわ。


さて・・・。



やっぱ、スパにしようね。

朝採りのフレッシュトマトがあるし、

美味しい『田子にんにく』はあるし、


konnya7_0718.jpg



って事で、トマトとシーフードのスパゲティー。

我が家のしし唐は、しし唐でなくて、正真正銘の唐辛子だった。

どんな方法で食べても、どれを食べても、辛いのだ。

で、赤唐辛子を入れる代わりに、生の青唐辛子を入れたら、

ピリッとして、いい、いい。



そして、たっぷりの青紫蘇が、また美味しい。

バジルを採りに行くのが面倒で、

近い所にある、青紫蘇にしただけなんだけど・・・。

フレッシュトマトスパには合うねー。



昨日のポテサラに衣をつけて揚げただけの、

今日のコロッケ。


ポテサラを、多めに作った次の日の、我が家の定番メニューでもある。


実は、南瓜のスープもまだあるの。

これも食べなきゃね!