FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今が旬 美味しいイサキ

konnya7_0726.jpg



今夜は、今が旬の地元産の、イサキのいいのが手に入ったので、

ソテーして、先日冷凍しておいた、バジルソースを添えて。
(時間が無い時便利。助かる。)

盛り付けがイマイチだから、まずそう?

いえいえ、バジルソースとマッチして、美味しいよ。

手前のイサキは皮付きで、向こう側は、皮無し。


エヘッ。

ソテーした時、皮がつるっと剥けてしまって・・・。

まあ、よくある事。大目に見てね。(^。^;;


(剥けてしまった皮も食べたよ。)


添えているものは、坊ちゃん南瓜・ズッキーニ・じゃが芋の素揚げ。

これも、バジルソースをつけてね。


水茄子は、本当に直ぐに火が通るね。

焼き茄子にして、今夜はポン酢で。オクラ・生姜も添えて・・・。

長茄子なんかと、味が全然違うのよ!

来年も、これ栽培しよっと!


蛸・トマト・きゅうり・キムチのうま辛和え。


やっぱりある、玉豆腐。


今日もまた、和・洋・中。

わがやの食卓は変てこ。


(^。^;;


我が家の夕食に、スープをあまり添えないのは、

ゴリが、毎晩欠かさず、豆乳を飲むから、要らないって言うから。

晩酌が、豆乳なのよー。;・ロ・)!!