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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

夏メニュー

今が旬、地物マナガツオの煮付け。


豆腐のゼリー寒天寄せ。

やっと収穫できた、パプリカを使いたくて作ったメニュー。

でも、後がまだ熟していないので、

1/6だけ使って、また明日もあさっても、残りを使うとするかな。

パプリカは、少し追熟させた方が美味しいのかな?

採れたては、生ではチョッとツンとくる感じがしたので、

にんにく、玉葱と一緒に炒め、冷ましたものと、

きゅうりも、トマトも、同じ大きさに切り揃え、

寒天を溶かし、冷ました出汁に、入れた。

他に、青紫蘇・ソーメン卵豆腐も入れて、

少し、ゴチャゴチャし過ぎかな?

でも、合わない素材は無かったので、良しよしよう!

冷蔵庫で冷やし、夏らしいメニュー。



グラタン風。

ズッキーニ・茄子・トマト・南瓜・とろけるチーズ・塩コショー・マヨ入り。



頂き物の、美味しい『梅の花』豆腐しゅうまい。



きゅうりのからし漬け。



野菜は、全て、我が家の採れたて野菜!


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