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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ポンポコポン♪

初めて、牛蒡らしい牛蒡が採れた、その牛蒡と、

パプリカ・ピーマン・玉葱・人参・枝豆

炒り黒豆・切り干し大根・生姜を使って、

『 血液さらさらピクルス 』なるものを作った。

味付けは、酢・蜂蜜・塩。


脂肪燃焼スープと同じで、

毎日食べると効果があるらしい??


その、脂肪燃焼スープ(5日目)は、撮影していないが、

一人分しか残っていなかったので、

仲良く二人で、分かち合って食べようと思っていた。


なんの、


ゴリ、私が振り向いたら、もう具は全部食べていた。

(llllll´▽`)ノ

私は、4日続いただけ だったってわけか?


まあいいわ、明日また作るから。



今日は、豆腐も撮影し忘れているが、蛋白源は、この冷奴。


konnya7_0811.jpg



そして、煮浸し各種に、プチトマトと紫蘇の葉を添えた。

モロッコ豆・茄子・ピーマン・パプリカ(オレンジ・黄)・オクラ・・・。

味付けは、私の『 作り置き漬け汁 』 に、酢と砂糖を加えた。

揚げ物なのに、酢を加えると、食が進む進むー。

ゴリに大受けだった。


蕎麦は、信州蓼科『 粗挽きそば 』美味しかった。

でも、3束入り、300gを茹でて、二人で食べてしまうんだもん。

ポッコリお腹も、凹むわけがないよねぇ。


ゴリが、食後に腹を叩き、

「スイカの様な音がするぞー」と・・・。

ポンポコポン~♪


あーぁ。