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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

また買ってしまったよ

先日、一週間ほど脂肪燃焼スープを作り、飲んでみて、


私:「どう?ゴリは痩せた?ポッコリお腹は凹んだ?」

ゴリ:「体重は変わらないけど、腹は凹んだ気がするよ。」

私:「気のせい 気のせい」


て事で、そんなに際立った効果も無いし、

同じ物ばかりだと、飽きてしまうし、

時々作ることにしてっと・・・。




また鍋を買ってしまったよ。『 スーパーダイエット鍋 』

といっても、ダイエット目的ではなく、

『 レンジ専用鍋+遠赤外線効果 』てとこに惹かれてなの。


始まりは、新聞広告を見て買った、『 活力鍋 』。

それ以来、『 アサヒキッチン 』から、

パンフレットが、どんどん、送られてくるようになったよ。

この手のパンフレットに、非常に弱い私。


また欲しくなって買った、『 スーパーディナーパン 』


そして、今回の・・・。




我が家にある、鍋の種類の多い事、多い事。

もう、置き場が無いしー。



で、その『 スーパーダイエット鍋 』で作った、


昨日の南瓜の煮物は、同封のレシピの分量よりも

控えめの調味料でも、味が濃すぎたので、


今夜の『 大きめ野菜のスープ煮込み 』は、

レシピよりも、随分少ない自分の味付けよりも、

もっと控えめの味付けにして、十分だった。

野菜独自の味が引き出されているからだろうか?


konnya7_0822.jpg



鯵の南蛮漬けは、採れたてパプリカ・ピーマン、

我が家の玉葱・・・。


水茄子は、この食べ方が美味しい。

皮付きのまま、輪切りで焼いて、生姜とポン酢で。


生姜の漬物と、きゅうりの辛子漬け。


まだある、血液サラサラピクルス。


二人なのに、どうも沢山作りすぎてしまうの。