FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

巨大ラディッシュ卸し

昼間暑くても、夜には、鈴虫が賑やかに♪

秋の気配が、直ぐそこに・・・。


そう、そんな季節になると食べたくなる、秋刀魚でしょ!


新物生秋刀魚を、売っていたもんだから、

今夜は、初物の秋刀魚の塩焼き。


大根植えていないし、う~ん、どうしよう?

迷ったけど、買わずに帰ってしまった。

(って、こんな事で迷うか?普通。

ってか、買った野菜は極力使いたくないからね。)



そうだ!

畑には、かぶらくらいに巨大化した、

20日大根(ラディッシュ)があるし、

4個分程皮を剥いて、卸して使おうか


konnya7_0828.jpg



これ、普通の大根に遜色ない味だったよー。




ワンパターンの形状のオーブン焼きは、

中身がいつもチョットずつ違うの。


今日は、底には、炒めたパプリカと玉葱を敷き、

並べているものは、南瓜・ズッキーニ・茄子・

粗挽きソーセージ・プチトマト。

味付けは、塩コショー・チーズ・マヨネーズ。


あとは、残り物や、具沢山の味噌汁。