FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

怖がりの人は・・・

今日木曜日も、『 スミダ豆腐店 』 のやってくる日。

新鮮な鰯と、豆腐3種類、お揚げをGET。



konnya7_0913.jpg




今夜は、鰯ハンバーグ。

木綿豆腐・鰯・生姜・片栗粉・葱・ひじき・

微塵切り玉葱を炒めて、冷凍してあるもの等、入れている。
(時間短縮できて、便利よー。)

卵切らしていても、何とかなるもんだわ。


卵を入れないハンバーグは、始めてかも。




アスパラ菜の間引き菜とお揚げの炒め物。


水茄子を焼いたものは、柚子味噌をつけて。


リーフレタスミックスの間引き菜と20大根のサラダ。


きゅうりは、昨日漬けたばかりの、からし漬け。

ピリッと辛いですー。


キャベツと玉葱とベーコンのスープ。



実は、誰にも話していない事を一つ・・・。

怖がりの人は、ここから先は、読まないで下さいね。