FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

年も感じたひと時

いやー、ばれました?また同じもの使ってるって。


konnya7_0914.jpg



昨日買った鮮度抜群の鰯は、5尾入りだったので、

昨日は、3尾分、ハンバーグに使い、

2尾分を今夜のおかずに残しておいた。

カレー味のソテーにしている。

下に敷いているのは、ニンニク・玉葱・パプリカを、

サッと炒めたもの。



グラタン風に見えるのは、じゃが芋・玉葱・アスパラ菜を炒め、

塩コショーで味を調え、マヨネーズとスライスチーズとプチトマトを乗せて、

オーブントースターで焼いただけ。手抜きでしょ?

でも、こんなに簡単な方が、美味しかったりするの。

これ、ゴリの好物。



リーフレタスと卵の鶏がらスープ。



きゅうりのからし漬け。


スミダの玉豆腐。


野菜は、全て自給野菜。ヽ(*δ∇δ)ノ


↓この後は、今日あった事を少しだけ・・・。