FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

目論見

今日は、ゴリの特製カレー。

昨夜から、仕込んでいた。


美味しくできたら、約束していた、ある人を、

招待しようともくろみ、(自慢しようと?)頑張って作っていたが、

どうも自分では、納得いく出来ではなかった様子。


今朝になっても、その話は棚上げで、その人の名前すら、話に上らなかった。

まあいいか。今度頑張ってね!


konnya7_0916.jpg



いえいえ、このカレー、思った以上に、美味しくできてるし、

私好みに、サラッとした仕上がり。美味しかったよー。


南瓜は、昨日送っていただいたもので、『 ET 』?というネーミング。

この名前、定かで無いらしいが、大きくて、色素の濃い南瓜。

切ると、ジュワーっと汁が出てきて、瑞々しく、見るからに美味しそうだった。

さて、何に変身させようか、この南瓜・・・。


ポタージュか?サラダか?コロッケか?

う~ん。


やっぱ、最初は素焼きでしょう。

そのまんまの味を楽しみましょう(笑)!


てか、ただの手抜きじゃん。


じっくり焼いて、塩コショー。

とっても美味しかったです。

何に変身させても、いけそうだから、これから暫く楽しみます。


南瓜以外の、野菜、きゅうり・リーフレタス・玉葱・人参・
じゃが芋・オクラ・ピーマン・パプリカ・紫蘇の実・水茄子・
わさび菜・トマト(あだり生えのトマト)は、全て自給野菜。