FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

心の矛盾

一日過ぎ行く毎に、気ぜわしく感じるこの頃。


この日までには、これを済ませ、今度の休みにはこれを…。と思いつつ、

計画倒れの毎日が、過ぎ行く。



裏腹に、外の虫の音は、ゆっくりとした時間を感じさせ、

耳を澄ませて、聞き入る事で、好きな秋を感じ、

落ち着きを取り戻しているわたし。



もう、何もしないで、ボーとしていたい と思ってしまう…。



こんな、心の矛盾を感じつつ、現実に引き戻され、夕食の準備を始めている。



さっき、電話が掛かり、「今夜も遅くなるから」と…。

「先に食べるからね」と言って電話を切った。


何か、今までと違う虚しさがある。

秋のせいかも知れない?



konnya7_0927.jpg




今夜は、ETかぼちゃと、水茄子と、パプリカのオーブン焼き。

海老とオクラの、マヨ&かぼちゃフレークかけの、オーブン焼き。

ミネストローネ。

切っただけきゅうりの、明太子マヨネーズディップ&ごまみそちりめん。。