FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

やっぱお腹に堪える


朝は、豪渓に下見に行き、

昼前から、夕方遅い時間まで、農作業に励み、

暗くなって、用事で出かけたら、もう大儀になってしまった。



「さあ、また外食にする?」という話も出たが、



待て待て、そんな事じゃぁ、採れたてさんじゃないよ。

イカン、イカン。


思い直し、帰宅後に作ったものが、何と、これだからね~。


konnya7_1103.jpg



チャーハンには、玉葱・たくあん・葱・人参・卵・

先日の手作り焼き豚の残り・冷凍している自給グリーンピース等

を入れている。これも、11年振りに食べる味。


今日、掘りたての、里芋の煮物には、柚子を刻んで添え、

白菜(サラダ娘)のサラダを作り、

買ってきた、鰆の刺身をお皿に盛り付けただけ。

あとは、なめ茸と木綿豆腐の味噌汁。


ご飯ものは、お腹に堪えるわ~。

半分、ゴリ(夫)に食べてもらいました。