FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

やっと 『 あれ 』 を作った

今夜こそ、3日目の正直で、『 あれ 』を必ず作る積りで、


仕事帰りに、運転をしていたら、ラジオで鍋の話をしていた。

アンケートによると、鍋の好み第一位は、水炊き、

第二位は、キムチ鍋だそうな。


話を聞いている内に、もう、胃袋の中は、鍋モード・・・。

どうしようか?



『 あれ 』、作らないとね、ここで宣言したんだから。

いや、『 あれ 』としか書いていないから、何だか分からないし、いいかな。


いろいろ考えたが、やっぱり、今夜こそ『 あれ 』を作ることにした。


朝一で採ってた、うまい牛蒡は、きんぴらにして、常備食にしよう!

そして、うちの鍋は、やっぱりキムチ鍋かな~。(うどん入れて。)


寒くなったし、温まるよね。

野菜は、殆ど採れたて。平茸は、お隣よりのいただき物。

半日だけ冷凍していた、美味しくなったはずの椎茸もある。

サラダ娘も、春菊も、アスパラ菜も、採れたて。

野菜以外のものは、買ったもの。



そして、お待たせー。

『 あれ 』とは、ガッカリしないで下さいね。

メンチカツ・・・ゆで卵入り。

なんだー・・・・・って?

やっぱり。


konnya7_1114.jpg




でも、これも12年ぶりに食べたもの。

昨日の、焼き鳥も然り。


肉が食べられる様になって、調子に乗りすぎ?

メニューに、肉が増えてるよね。たぶん・・・。