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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

癖になりそう

今夜は、何年かぶりに、普通の『 水炊き 』を作ってみた。

何故か?


1.イラさん(亡き義父)が、味がついた鍋しか食べなかった事。

2.私が、肉断ちしていた事。


これだけの理由で、我が家では、ちゃんこ鍋を作ることが多かった。
(イラさんの留守の時には、キムチ鍋)


でも、一番の理由は・・・

送っていただいた、カボスと辛味大根(辛之介)のそのまんまの味を、

味わおうと思った事。


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蕎麦屋で、『 辛味大根ざる蕎麦 』を食べて以来、

ファンになったが、この大根の、丸い小さな形は、想像できなかった。

可愛いでしょ!?



カボスを、ジュージュー搾って、辛味大根をたくさん入れて、

醤油を垂らして、食べる。


カボスも、あまり食べた事がなかったが、

柚子ともスダチとも微妙に違う味で、なかなか美味。

癖になりそうよ!



頂いたカボスを、一度に食べてしまうのが、勿体無いので、

途中から、我が家の柚子を入れて食べた。あっ、これもいい。



辛味大根は、そのまんま食べると、

もみじ卸しを、わざわざ作るまでもなく辛~いけど、

カボスを搾り入れ、温かい出汁を入れると、

冷たいざる蕎麦を食べる時ほどの辛さはなく、

やっぱり、七味唐辛子を少し・・・。


この辛味大根も、癖になりそうよ!



※もう一品は さつま芋のウエルチ100%オレンジジュース&瀬戸田レモン煮