FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ナムル三昧


今日は、ナムル三昧・・・って、ほどでもないけど。



人参のナムル・鳴門ワカメのナムル・ほうれん草のナムル・

もやしのナムル(根っこなんかいちいち取ってないけど)。


美味しいよー。

やっぱ、癖になってるでしょ!


konnya7_1216.jpg



今日は、久し振りに都会に出かけ、

デパート・スーパーマーケットのハシゴで、人ごみに酔っ払っただけで、

これといった、めぼしい物も見付からず、退散。



最後に行った、ジャス○イオンで、



「今日は、疲れたし、何か食べて帰る?」って、話していた矢先、

魚売り場の前で、本マグロ半額(たぶん切り落とし)を見つけてしまった。


「やっぱ、これにしようっと!」

直ぐに、予定変更・・・OK!




家に帰り、わたしが人参やもやしを炒めている間に、


畑から野菜を採ってくるのは、今日は(も・・か?)ゴリの仕事。


アオリイカの海苔巻きや、具沢山の味噌汁を作り、二人で食事・・・。



実は、この人参、昨日、ゴリが8本も入ったのを買ってきたのだ。

冷蔵庫の中には、まだたくさんあるのに・・・。



「この、人参のナムル美味しいなあ~毎日でもいいよ」

・・・だって。



責任感じたからかな?