FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日はタイトルが浮かばない こんな日もある

今日、美星町の蕎麦を頂いたので、夕食に食べることにした。

美星町で栽培された蕎麦100%だから?(繋ぎは使っているかも?)


でも、食べる時、切れ切れになり、丁度、年末に食べる、

『 蕎麦切り 』のような感じ・・・。

それでも、風味豊かでおいしかった。


konnya7_1217.jpg



冷凍にしている、椎茸も、蕎麦の出汁に入れると、

旨味がアップしていている事を、とても感じられた。



鶏のモモ肉は、先日紹介したタレに漬け込み、焼いた。

串に刺すのが面倒な時には、こうして丸のまま・・・。ヾ(´゚Д゚`;)ゝ

チョッと大きく育ったルッコラと、一緒に食べると合う。



今日も、また作ったよ・・・。

ミニョンと人参のナムル、しつこかった?



そうでなくても、胡麻の消費量の多い我が家、

ここのところ、ナムル三昧で、もっと多くなってるね。



とても気になる、『 大根の柿漬け 』・・・。

まだ途中だが、チョッとだけ切って、試食。


しょっぱい~。


失敗かも。。。。ρ(-ω- )

塩が多すぎたか?


柿が少なかったか?


でも、もう一度柿に漬け込むから、それ以降の楽しみという事で・・・。