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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

身体中が ぽっかぽか


今夜は、昨日送っていただいた、カボスを鍋で食べたくて・・・。


骨付きの鶏を、グツグツと、反射式のストーブの上で、

4時間ほど煮て、白濁させたスープ・・・。

出し昆布も気づいたら、クタクタになっていた。(汗)


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こんな感じで、しっかり出汁を取るのだと、

カボスを送って下さった方から、以前伺っていた。


なるほど・・・骨からしっかり、出汁が、にじみ出ていて、

美味しい!これに、またこのカボスが合うんだ!


軟骨まで、コリコリと美味しく頂けた。

コラーゲンが、しっかり摂れたかな??



水炊き発祥の地、博多?カボスの産地、大分?

九州地方の名物が、合うはずだわ!・・・と、勝手に納得。


柚子とは、また違う、カボスのまろやかさと、

鶏の出汁、七味唐辛子、チョッと醤油。

これだけの味だが、とても美味しかった。



寒い日の夕食、身体中が、ぽっかぽか。