FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

何しょう?

今日は、思いがけず、仕事の休みを貰い、

日頃出来ない、いろんな事が出来た、充実した一日だった。


そこで、今日のあらましを、私の他の二つのブログを見ていただいて、

紹介しようと思う・・・。


一つは、午前中の事・・・。

朝から、『 ピオーネ剪定講習会 』 なるものを受講し、

とても勉強になったのだが、どうも忘れっぽい私の事・・・。

ビデオにでも、撮っておかなくっちゃ、忘れてしまうって事で、

何本も、撮らせて頂いた。


上にリンクしている、ブログの中の、3つの映像・・・。

これは、ピオーネ(葡萄)の事に、全く興味のない人にも、

見て貰いたくなったのだ・・・。


それは、先日、『 方言ばぁじゃ 』 の記事を書いた時に、

どうも、文字だけでは、伝わらない様な気がしていた・・・。


ところが、今日の、ピオーネの講師の先生は、

生粋の岡山県人なのか?微笑ましい岡山弁丸出しで、話して下さった。


そこで、生の岡山弁を聞きたいという方に、お伝えしたく、

こうして紹介する事にした。

どうぞ・・・。  ★★★★★


そして、午後からの出来事は、こちら ⇒ ★★つれづれなるままに★★


さて、今日はゴリ(夫)は、夕食は要らないと言っていたし、

今夜は、私も一人、カップ・・・(汗)を食べている時、


ゴリより、予定変更、夕食頼むのメッセージ・・・。

あ~ぁ~。

こんな日は、どおっと疲れるわ~。(泣)


何しょう?




※追記

今日の動画のアップロードに、要する時間は、数時間・・・。

2本目は、長い長い映像です。


※再追記

10分で作った、ゴリの為の夕食も、やっぱり貼り付けとこうっと・・・。



konnya8_0110.jpg



玉子うどん・温野菜サラダ(カボス醤油かけ)・しじみの味噌汁・残っている黒豆・・・。

おかるうございましたー。