FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

もりだくさんの一日

午前中は仕事に行き、ランチは、 『舎廊房(さらんばん) 』 で、韓国料理を食べ、

午後から、総社市婦人大会 『 男女がともに輝く いきいき社会をめざして 』

に出席し、大分県佐伯市観光大使 矢野大和 氏による、

楽しい中にも、大変考えさせられる、有意義な落語口演を聴いた。






その後は、アトラクションの、ご婦人のコーラス、寸劇(麦畑)

総社西中学校吹奏楽部の演奏と、もりだくさんの一日だった。




家に帰ると、ゴリ(夫)が、用事で出かけるという事で、

15分くらいで夕食の準備。



買い物の時間も無かったので、冷凍(蔵)庫の中にあるものだけで・・・。


岡山名物・アミ大根は、昨日の残り物(レンジでチンしただけ)。



スパゲティーは、昨夏にたっぷり作り、冷凍保存している、バジルソース。

バジルソースは、この日に作ったもの ⇒ ★★★★★


シーフードスパゲティーの、冷凍シーフードも、スパを茹でる時、

最後に一緒に茹で上げたので、殆ど茹で時間で出来上がる。



昨日の残りのレタス・プチトマト・荒挽きソーセージの、コンソメスープの卵とじ・・・。


konnya8_0126.jpg



バタバタと準備し、食べ・・・。


冷凍してたバジルソースだけど、香りは全く抜けてなくって、

作りたてに遜色なし!!(自画自賛)


さあ、行ってらっしゃい~!