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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

レンジは ぴーーーーー♪

今夜は、残り物処理日。

昨日の、おから、一昨日の里芋等も、冷蔵庫から出して、チ~ン♪


・・・って、最近の電子レンジは、チ~ンとはいわない・・・。

因みに、我が家のレンジは、ぴーーーーーーー♪ と鳴り、

放っておいたら、更に、ぴぴぴっ♪・・・だ。

しかも、数十秒毎にだ。

何時までもしつこく教えてくれるから、忘れっぽい私には、持って来いだ!


それでも、温め直したおかずが、次の朝レンジの中から出てくる事もある。(汗)



また、脱線してしまったけど、今夜のメニューは、


菊水の味噌ラーメンに、野菜たっぷり、豚生姜焼きとゆで卵をよそったもの。


konnya8_0206.jpg



夕食にラーメン??なんて、あまり食べないかな?


我が家では、時々食べるけどね。



沸騰したお湯に、冷蔵庫から出し立ての卵を入れて、

8分茹でたものが、これくらいの状態。



新鮮卵でも、失敗無く、つるんと剥けると云う、『 うらわざ 』 を、

以前、教えて頂き、それからというもの、ずっと、この方法で茹でている。



そうしたら、先日、またまた、新情報!


《簡単な温泉卵の作り方》・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

小鉢に卵を割り入れ、卵が完全に隠れる位の水を入れて、

レンジで約2分で出来上がります。

2分は目安です。調整してね。これは卵1個の時間です。

半熟、固茹でお好みでどうぞ!

水を捨てて、刻み海苔とお醤油かけてね!急ぐ時は固茹ですると、

ゆで卵にもなります。知ってたらごめ~ん。

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と、メールを頂き、2月3日のブログにも、ちょこっと載せた、温泉卵。

これも、目からうろこ・・・びっくり。

我が家のレンジは、730Wなので、少し控えめにした方がよさそうだったので、

次回から、要注意!




たかが茹で卵、されど茹で卵・・・。

たかが温泉卵、されど温泉卵・・・。



ブログに、コメントを入れていただけるお陰で、いろんな事を教わり、

皆様に、本当に感謝しています。


ありがとうございます(*^▽^*)

これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。


<(_ _*)>