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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

大成功だった

こんばんは。

今日も、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。

とっても嬉しいです!




今夜のメニューは、おもいっきり 『 和 』 。


最近、時々ランチでお邪魔している、

『 むかしごはん 』 が、五穀米ごはんと、野菜中心のおかずの、

昔懐かしい、こんなごはんを毎食てべていたら、

生活習慣病や、メタボとは無縁だろうといったメニュー。



チョッと真似てみた。


konnya8_0402.jpg



我が家も、いつも『 発芽玄米&やずや発芽16雑穀 』 なので、

主食はクリアーしているよね。



梅干しと生姜が、隠し味の煮魚と、

ころ愛(大根)・金時人参・油揚げ・昆布・干し椎茸・梅干しの煮物、

湯豆腐は、椎茸・人参・ほうれん草・えのき茸入り、

人参の炒め物は、塩・胡椒・ゴマ・ごま油で味付け。

味噌汁は、麩・椎茸・人参・豆腐・えのき茸・里芋・韮・・・。




ところで、昨日の話の続き・・・。

ゴリが、お風呂上りに、




『 おい おい ! わし、太ったぞー

それにしても、ピーク時に迫る体重じゃーヽ(゚Д゚;)ノ!! 』



0㎏の位置を ⇒ ちょうど5kgの位置に進めていたのがよかった。

アナログ体重計だから、出来た事。



これに全く気付かず、あわてたみたい。( ´∀`)



やったねー。


大成功!   報告しとくね!





でも、5㎏も増えているのに、気付かないか?普通ー。



昨日は、らいおん○、晴れて、心置きなく休めたとさ。






こんな事もあったと、すっかり忘れて、

一日経った今夜・・・



この体重計に乗った私も、

騙されてしまったのよー。    トホホ・・・。