FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ワンパターンだらけ

こんばんは。

いつも、わたしのブログを見に来ていただき、

ありがとうございます。

とても嬉しいです!





『 今日の夕食は何を作るん? 』


夕方の、ワンパターンの主婦の会話。


『 昨日は、何食べたん? 』


これも同じく・・・。



『 昨日は、もやしとシーチキンのお焼きを作ったよ。

NHKの、今日の料理でやってたからな 』

と、教えてくれた。


話によると、もやしがシャキシャキしてて美味しかったらしい。



早速、検索してみると、シーチキンではなく、

鮭缶だったけどね。




もっと、いい加減な私は、

やまと芋・椎茸・竹輪・葱等あるものを、

何でもたくさん、入れ足してしまった。


konnya8_0415.jpg



でも、ふっくら感も、プラスされてよかった。




大根の千切りサラダが、美味しいもので、

また、今夜も・・・。  ワンパターン。


採れたて、アスパラガス(初物)・スティックセニョール・

各種レタス・二十日大根・・・。



でも、今夜のドレッシングは、市販の、『 ピエトロ 』 。

これ、イラさん(亡き義父)が好きだったんだ・・・。



亡くなった、9月以降、一度も買っていなかったけど、

今日、久しぶりに買ってきた。(懐かしい味;大げさな~)



アサリとアスパラ菜の酒蒸し。


具沢山の味噌汁。

やっぱり、大根の葉っぱは、食べなくっちゃね。  ワンパターン。

(チョッとは違うものに加工できないのか?私・・・。)ヾ(´゚Д゚`;)ゝ