FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

みんな違って みんないい

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




『 ゴリ、ごめん、カレー美味しいわ~ 』



konnya8_0506.jpg



今日は、久しぶりに私の作ったカレー。


最近、ゴリ(夫)がなかなか作ってくれないので。




私のは、S&Bのカレー粉(缶入り)を使って作るカレー。



ターメリック・コリアンダーシートパウダー・

クミンパウダー・シナモンスティック・クローブ・

カルダモンシード・クミンシード・ガラムマサラ・

チリパウダー・カレーパウダー等等・・・を使って、

本格カレー作る暇無いし、これだけの材料も揃っていない。



いつか、暇になったら挑戦しようと思っているけど、なかなか・・・。



私、カレー、いつから作っていないんだろう?

全く思い出せない。



『 ゴリ曰く、10年は食べてないよー 』 だって!!




悪いけど、今日の私のカレー、勝っていると思うよ!


と、口が裂けても言えない。



たった一つ、

ゴリが誇れるメニューを、作ってもらえなくなったら大変。



『 みんな違って みんないい 』 ・・・何て、

どこかで聞いたような言葉を使って、

この、微妙な気持ちを伝えたのだが、



ゴリはゴリで、自分の作ったカレーの方が、

美味しいと思っているに違いない。



カレーは、新玉・新じゃが・人参・筍・

アスパラガス・絹さや・ブロッコリー・

トマト・牛肉・りんご入りの、『 春カレー 』。




サラダは、いつもと同じ。


その内、『 コケコッコー♪』 って鳴き出すかも?ΣΣ(゚д゚lll)



そして、サラダ新菊のナムル。


今日の法事のお料理の残り物少し。



今日は、ピーナツ豆腐。

豆腐は、殆ど毎日、日替わりで。



お昼に、ご馳走いただいた日の夕食は、

やっぱりこんなもん。