FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

おこちゃまメニュー

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





コリアンダー・チャービル・ウォータークレス・

ディル・チャイブ・ナスターチウム等々・・・。

いろんなハーブが採れ始めて、楽しくなってきた。


でも・・・。

単純に、飾りかスープに使うくらいで、

それぞれの使用法が詳しくなくて、(汗)


これは、こんなものに使ったらいいよ~!


って、オススメがあったら、教えてくださ~い。

(*´∇`)ノ ヨロシクネ~♪



今夜は、『 オニオンチキンバーグ 』 いつか作って、

ゴリのツボにはまったもの。



konnya8_0507.jpg




帰宅後の、第一声が、『 わぁ~ ごちそうだ~ 』 だったよ。


こんな、おこちゃまメニューが好きな、おっさんゴリ。(笑)



緑のものは、人参葉・二十日大根葉・大根葉のミックスナムル。



サラダは、もやし・大根・チャービル・二十日大根・

サンチュ・リーフレタス・ミニョンで、


ドレッシングは、マヨ・ごま油・ゴマ・酢・醤油を、

瓶の中へ入れて、振り振り・ミックス。



これ、もやしに合うよー。



カレーは、もちろん昨日の残りもの。

今夜は、目先を変えて、スパゲティーにかけて。



これ、少し前からやってるけど、なかなかイケル!

スパに合うんだ。



あと、リーフレタスとプチトマトと、

バーグに入れた残りの卵のスープ。



ねっ。

質素よ!


今日買ったものは、鶏ミンチだけよ。(笑)




今日の採れたて野菜はこちら ⇒ 採れたて野菜