FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

外食して反省するよ私

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





たっぷり食べたいから、どうしても大盛りになる野菜・・・。

今日食べた店のランチのサラダが、とてもステキに盛り付けてあって、

リーフレタスは、丁寧に千切ってあるし、少量を、品良く盛り付けている。




私の盛り付けが、サンチェまんま盛り付けボン・ボンー!!

って感じだった。(汗)・・・事を、今更ながら、思い知らされた。



時々外で食べると、反省して帰るんだわ。いつも。



konnya8_0508.jpg




でも、やっぱり大盛りだわねー。


仕方が無い。これだけ食べるんだもん!





今日の採れたて野菜は、サンチュ・リーフレタス・ちりめんチシャ・

二十日大根・ディル・チャービル・ミニョン・アスパラ菜・

あまいえんどう・ブロッコリーの脇芽・・・。



メインは、豚の生姜焼き日向夏添え。


やっぱりあるよ!ピーナツ豆腐。


コーンスープ。