FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ベビーリーフとしての価値

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





『 ドライカレー&カレーピラフ 』 は、時々無性に食べたくなるの。


でも、『 ヘルシオ 』 で作ったのは、最初だけ。




ピラフは炊飯器で炊き、


ドライカレーは、 『 オールパン 』 で作る。


その方が、時間が掛からないからね。




ごめんね、『 ヘルシオ 』 くん。


この埋め合わせは、いつか必ず、するからね!



konnya8_0519.jpg




メニュー・・・・・・・・・・・

●ドライカレー(牛豚ミンチ・カレー粉・新玉・赤&緑ピーマン・
 人参・にんにく・椎茸・りんご・コンソメスープ)

●カレーピラフ(カレー粉・バター・塩・胡椒・コンソメスープ)

●絹さやえんどうのソテー

●海老の塩焼き1尾

●バン・サン・スー(錦糸玉子・春雨・きゅうり・蟹カマ・酢・
 塩・ごま油・ゴマ・醤油)

●木綿豆腐とベビーリーフのサラダ(辛美人)

●サラダ菜とパプリカと卵のスープ




サンチュに、ピラフとドライカレーを巻いて食べると、

とても美味しい~!



プランターで栽培している、ベビーリーフいろいろ・・・。

雨でも降ろうものなら、ぐんぐん大きくなり、

ベビーリーフとしての価値は、直ぐになくなってしまう。



今日も、夕方から雨になり、

見てる内に、サイズアップしてるのが判るくらいよ!



今日くらいがベストサイズで、

明日はもうベビーじゃないよきっと・・・。




だから、必死で食べてるよ。

野菜たち・・・。



考えると、贅沢よね。