FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日は簡単にメニューだけ・・・

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





塩蔵わかめが、沢山あったので、

3分クッキングの、2008/5/19(Mon)のメニューから、

『 豚肉の鳴門煮 』 を作ってみた。(使用材料は珍しく忠実に)



konnya8_0522.jpg




チョッと、肉のくさみが残る感じで、もう少し・・・かな?

でも、歯ごたえはシャキシャキして、とてもいい。

生姜を入れると美味しいかも・・・。



もやしは、韮と一緒に炒めて卵とじ。


玉豆腐と具沢山味噌汁。



今日は撮り忘れなかった、すっかりお気に入りの、

水キムチと、糠漬けころ愛大根。


漬物が美味しいと、おかずが少なくてもいいね!!