FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

リタイアーでもしたら・・・

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





花は見るもの!

食べるものじゃない!




最近、いつもゴリに言われる。




折角、ナスタチウムがたくさん咲き始めて、


サラダの飾りつけに使うが、

どうもいまいち。


ものすご~く 美味しいものでもないね。(汗)




じゃぁ、染色でもしてみるか?


といっても、布も、時間もないし・・・。




リタイアーでもしたら、やりたいね!




・・・って、最近 どんどん リタイアー後の計画が膨らんでいる。




リタイアー後、だけではない。



これが終わったら、

この次は、



・・・と。


これは、今現在の事が、きちんと出来ていない証拠。

これが終わったら、こうしよう!



ではなくて、


『 今 こうしよう! 』



・・・こうあらねばと 思うこの頃。



konnya8_0608.jpg




●サラダ寿司(ベビーリーフ10種類くらい?・パセリ・
 ナスタチウム・二十日大根・玉子焼き・カリカリベーコン・
 ブロッコリー・チマサンチに巻いて食べた)

●岡山名物 ままかりの酢漬けが手に入ったので 握り寿司に
 寿司飯は やずや発芽16雑穀入り発芽玄米で作る

●玉子焼きの握り寿司 上記同じく青紫蘇に包んで食べgood!

●吸い物(焼き麩・わかめ・三つ葉)

●玉豆腐(青紫蘇・生姜・小葱)

○糠漬け(人参・ころ愛大根)

○白菜キムチ

○梅一番の梅にんにく


※○は写真撮影時には、まだ冷蔵庫の中(汗)忘れっぽい私・・・。